ФОТО-НОМЕР 23
ФОТО-НОМЕР 23
ФОТО-НОМЕР 24
ФОТО-НОМЕР 24
Архивы
Просмотры

Топка

Топка

   В нашем дворе жил молодой рыжий пес «дворянской» породы, можно сказать, еще щенок. И был он какой-то «шаболдаистый», вечно в какие-нибудь истории попадал — то морду засунет между труб на черной лестнице, потом вытащить не может, а додуматься никак не мог, что всего-то нужно ее повернуть. Изо всех сил лапами упрется и дергается, того гляди голову себе оторвет, глаза с испугу вытаращит и орет истошно — ой помогите! — это он конечно по собачьи кричит, но всем понятно.

   Кому-нибудь приходилось его из беды вызволять, а народ ведь разный — одни посмотрят, усмехнутся да мимо пройдут, другие полюбопытнее — будут терпеливо смотреть, как это он выпутается из беды? Есть такие, что ногой пнут бедного пса, а то и камнем в него запустят.

   Словом, хоть был он по молодости своей бестолковым, но науку жизни постигал быстро — знал кого стороной обойти, на кого гавкнуть, с кем поиграть, но все же, неприятностей и приключений ему хватало. Везде совал свой любопытный нос и наклонив голову набок с вниманием разглядывал, как будто спрашивал — что тут происходит, а?

Муха в цветке

Муха в цветке

   Вот однажды, под кустом черемухи, лениво почесывая лапой за ухом, следя своими круглыми глазами за вьющимися около него мухами, которых он ловил и съедал с таким выражением, будто эти мухи были несколько кисловаты, и вообще, разве ими наешься, такими маленькими. Вдруг увидел громадную волосатую муху, всю черную, только кое где у нее были желтые полоски. Она кружила над розоватыми лепестками вьюнка, выбирая место где можно поудобнее усесться и подзакусить его сладкой пыльцой, совершенно не подозревая о том, что Топка — так звали нашего пса, прекратив чесать ухо, уже сделал стойку, как самая настоящая охотничья собака. В нетерпении, его брыльки трепетали и постоянно глотая слюну, он медленно продвигался к не виданной до этого такой крупной добыче, ведь наступившее лето было первым в его жизни.

   Как следует прицелившись, он мгновенно тяпнул муху вместе с цветком, в то время, когда она заползла внутрь и конечно ничего не видела, ее тельце, как маленький насос втягивало замечательно вкусный нектар. Топка, видно не рассчитывал глотать муху вместе с растеньем, а раз так случилось, стоял некоторое время в раздумье, крепко сжав челюсти.

   Что-то встревожило его, и он стал мотать головой прыгая из стороны в сторону, но пасть раскрывать не решался. Муха, наверное, очень удивилась, куда это она попала, стала выбираться из цветка, все более раздражаясь и жужжа крыльями, пытаясь освободиться из жаркой, мокрой темницы. Это ей явно не нравилось, а Топке стало не по себе от столь энергичного сопротивления. Во рту было очень щекотно и он бы засмеялся если мог —  если собаки вообще могут смеяться? — улыбаться могут, это я точно знаю, а смеющуюся или хохочущую собаку ну никогда не видел. И он конечно же не выдержал, раскрыл свою пасть — все-таки, он всего-навсего щенок-подросток, а не взрослая, воспитанная собака, которая даже укусы блох может выдержать и лапой не почесаться. Это его и спасло.

   Большая волосатая муха оказалась, вовсе не муха, а большой мохнатый шмель, теперь к тому же, очень рассерженный, который в яростном ослеплении летал в поисках обидчика. Заметив Топку он с разгону так врезался ему в глаз, что от удара, сам отлетел и упал на спинку, еще более раздосадованный и злой — ужалить не сумел. Такого от мухи Топка не ожидал, в глаз получить, да так больно, что от неожиданности и испуга, он тонко взвизгнул и рванул напролом сквозь кусты, пока шмель, как медвежонок, неуклюже переворачиваясь, выпутывался из травинок.

Разочарование Топки

Страница: 1 2 3 4