Пес, совершенно оправившись от сна, пробежал по своей территории читая оставленные другими собаками записки на кустиках и деревьях, пофыркал на чьи-то заметки, увидел, что-то белое лежало в траве под окнами дома. Из этих окон, кто-то, иногда выбрасывает что-нибудь вкусненькое. На этот раз оказалась сахарная сырая кость, Топка с радостью схватил ее и скорее побежал в свое убежище, где чувствовал себя уверенно и никто не смел там у него отобрать его пищу, тем более косточку.
Все, бежать смысла нет. Топка бросив кость встал в угрожающую позу. На помощь нападавшей вороне с дерева слетела еще одна. Теперь их было две. Арр-арр-а! — отдай, как бы кричали они, но Топка был решительно настроен и своего отдавать никому не хотел. Его пасть ощерилась, показывая белые острые клыки, но воронье оружие было не менее острым и крепким и на спине у Топки осталось несколько шрамов от прошлых с ними сражений. Он твердо знал, если вовремя не убежал — защищайся.
Вороны некоторое время полетали над собакой и поняв, что ее не напугать решили изменить тактику нападения. Прыгая по траве, они кричали, дразня, то подходя ближе, то отскакивая на своих длинных ногах, пытаясь отдалить его как можно дальше от желанной добычи. Топка вертелся как волчок, отражая их притязания, клацая зубами почти у самых крыльев и хвостов нахалок. Но те благополучно уворачивались и снова наступали. Одна ворона все время крутилась перед самым носом, поворачиваясь к собаке то клювом, то хвостом — ну, куси, куси — вот я перед тобой!
Ворона прыгавшая сзади, обнаглев, схватила Топку за хвост и дернув вырвала из него шерсть. Топка окончательно рассвирепел от такой наглости, потеряв бдительность и самообладание, кинулся с лаем на бесстыжую ворону, но та отскочила, взмахнув крыльями, снова пошла боком на Топку и он бросился вперед.