Кот или Кролик?
Смотри — №1!
Волшебно?
Свежий номер!
Интересно? Очень!
Что было?

Топка

Вороны

Топка и вороны

    Пес, совершенно оправившись от сна, пробежал по своей территории читая оставленные другими собаками записки на кустиках и деревьях, пофыркал на чьи-то заметки, увидел, что-то белое лежало в траве под окнами дома. Из этих окон, кто-то, иногда выбрасывает что-нибудь вкусненькое. На этот раз оказалась сахарная сырая кость, Топка с радостью схватил ее и скорее побежал в свое убежище, где чувствовал себя уверенно и никто не смел там у него отобрать его пищу, тем более косточку.

   Как всегда, вороны, эти противные вороны, зорко следили за всем, что происходило внизу и суетливое поведение щенка не осталось для них незамеченным. Топка, услышав над головой свист крыльев, отпрыгнул в сторону, но разве увернешься от этих ассов полета, городских разбойников, это только на первый взгляд, вороны неуклюжи и тяжелы, на самом деле они проворны, хитры и осторожны.
   Арр-аа! — крикнула ворона над самым ухом бедного пса, делая новый заход и грозя своим громадным клювом спикировала на Топку.

   Все, бежать смысла нет. Топка бросив кость встал в угрожающую позу. На помощь нападавшей вороне с дерева слетела еще одна. Теперь их было две. Арр-арр-а! — отдай, как бы кричали они, но Топка был решительно настроен и своего отдавать никому не хотел. Его пасть ощерилась, показывая белые острые клыки, но воронье оружие было не менее острым и крепким и на спине у Топки осталось несколько шрамов от прошлых с ними сражений. Он твердо знал, если вовремя не убежал — защищайся.

   Вороны некоторое время полетали над собакой и поняв, что ее не напугать решили изменить тактику нападения. Прыгая по траве, они кричали, дразня, то подходя ближе, то отскакивая на своих длинных ногах, пытаясь отдалить его как можно дальше от желанной добычи. Топка вертелся как волчок, отражая их притязания, клацая зубами почти у самых крыльев и хвостов нахалок. Но те благополучно уворачивались и снова наступали. Одна ворона все время крутилась перед самым носом, поворачиваясь к собаке то клювом, то хвостом — ну, куси, куси — вот я перед тобой!

   За всей этой возней наблюдали люди, показывая пальцами на бедного пса, кто-то подбадривал его, кто-то смеялся над ним.

   Ворона прыгавшая сзади, обнаглев, схватила Топку за хвост и дернув вырвала из него шерсть. Топка окончательно рассвирепел от такой наглости, потеряв бдительность и самообладание, кинулся с лаем на бесстыжую ворону, но та отскочила, взмахнув крыльями, снова пошла боком на Топку и он бросился вперед.

   В это время, первая ворона оставшаяся без внимания схватила кость, тяжело взмахнув крыльями, пролетела над самой землей унося добычу и взмыла на крышу соседнего дома. Несчастный псёнок обернулся назад, то место, где лежала его замечательно-вкусная косточка, было пусто. Вороны, усевшись на крыше дома злорадно каркали, туда Топке не добраться. Смущенный, он стоял расставив широко ноги, его замшевые ушки поникли и глаза стали печальны.

Обобрали, обидели

Страница: 1 2 3 4