Свежий выпуск!
Читай №1
Читай №2
Наша газета
Это интересно
Что было?

Топка

Всяка-псяка

Всяка-псяка

   Теплая рука, опустилась на голову растерянного Топки, стала нежно почесывать за ухом, он даже не поднял головы, а только неожиданно для себя, уткнулся мордочкой в ноги молодой женщины, ощущая всем своим существом, ее ласку и сочувствие.

   — Ну-ну, малыш, не отчаивайся, запомни дружок — за двумя воронами погонишься, кость потеряешь! — и она тихо рассмеялась.

   Топка теперь сам это понял, но было досадно и жаль. Эта женщина, была одна из тех людей, от которых исходила притягательная волна любви и нежности, одна из тех, к которым неудержимо влекло все живое, в которых чувствовалась уверенность и доверие — птицы не улетали от них, собаки и даже кошки сами подходили, дружелюбно терлись об их ноги подставляя свои носы и спины под их чудные руки.

   — Валя! — позвал кого-то мужской голос — и та, что гладила Топку, обернулась и отозвалась — иди скорей сюда!

   Мужчина с маленькой девочкой подошли к ним. В руках у мужчины были пакеты, женщина взяла один из них, достала Топке большой кусок мяса, он сразу даже не понял, что это для него — на, кушай, не стесняйся! — она подвинула мясо к самому его носу, стала поглаживая приговаривать — всяка псяка — псякой пахнет. Топка встрепенулся, услышав знакомые слова и впервые посмотрел в лицо женщине, теперь он знал, ее зовут Валя…

Всяка-псяка

Страница: 1 2 3 4