До выпускного бала всего чуть-чуть.
Не теряя времени, учимся делать кудри.
Что такое щипцы, не объясняем, а вот как эффективнее накручивать, в этом надо разобраться.
Щипцы должны быть горячими, волосы — чистыми, без остатков лака, геля и другой химии, а то будут гореть. Начинаем накручивать с затылка, с самого низа. Выделяем прядь, остальные волосы закалываем, чтобы не мешали. От пряди отделяем тонкий локон и…
Внимание! Логика подсказывает: надо зажать щипцами кончики волос и затем крутить щипцы, пока не достигнешь основания волос. Увы, такая техника — вчерашний день. Продвинутые мастера делают всё наоборот: начинают закручивать не с кончиков, а от основания. Стержень щипцов кладёшь на основание волос и рукой накручиваешь весь локон. Щипцы при этом неподвижны. Если не поместился кончик волос — придержи его рукой, чтобы не было залома.
Такая техника придаёт кудрям оригинальную, не виданную ранее фактуру, они становятся пышнее, подвижнее.
Остаётся зафиксировать причёску лаком.
Готово!