Вышел номер 10
Вышел номер 8
Наша газета
Наша газета
Это интересно
Что было?

Записки выдающегося двоечника

Коллекция Чесноковой 

У Чесноковой был портфель с двойным дном: сверху лежали учебники, тетради, ручки и всякая другая ерунда, а в потайном отделении лежали любовные записки – Чеснокова их коллекционировала.

Но для коллекции приходилось много работать: модно одеваться, часто мыть голову, хорошо учиться (некоторым это нравилось) и улыбаться. Трудно, но зато четыре записки в день лежали на парте: «Чеснокова, я тебя люблю. Зубов». «Чеснокова, я тебя люблю больше, чем Зубов. Кулаков». «Чеснокова, я тебя люблю больше, чем Зубов и Кулаков. Гаврилов». «Чеснокова, предупреждаю, смотри только на меня. Кулаков». 

Когда записок накапливалось тридцать девять, Чеснокова перекладывала их в сейф – так она называла старый сломанный холодильник, который стоял на балконе. В холодильник уже давно никто не заглядывал, но на всякий случай Чеснокова врезала замок. 

И вот в один прекрасный день холодильник заполнился до отказа, и в тот же самый день Чеснокова окончила школу. Она взяла записки и вместе с холодильником отнесла их в Исторический музей – на Красной площади. 

Артур ГИВАРГИЗОВ. Художник Елена КУЗНЕЦОВА.