ФОТО-НОМЕР 23
ФОТО-НОМЕР 23
ФОТО-НОМЕР 24
ФОТО-НОМЕР 24
Архивы
Просмотры

Новые пионеры

Новые пионеры
      Лагерь имени Ульяны Громовой уютно расположился в чистом сосновом бору на берегу тихой реки с истинно славянским названием Сейм. Когда-то здесь отдыхали пионеры. (Добавлены фотографии)
Современный ритм лагерной жизни во многом похож на пионерский: тот же подъём, зарядка, речёвки, кричалки.
    Но есть разница.
    Прежде всего, о названии. В Курске сейчас нет пионеров. Есть несколько общественных организаций, но в их названии отсутствует слово «пионер». Ребята, которые на наших снимках и о которых идёт речь,  представляют самую массовую детско-юношескую общественную организацию Курска АРГОН – Актив Ребят Горящих Огнём Неустанно.
    Слово «актив» очень характеризует философию АРГОНа. Смысл не в том, чтобы собрать под одно знамя всю детвору, как было в пионерской организации, а привлечь и воспитать наиболее активных. Поэтому приём в организацию – только по личному добровольному заявлению. Человек увидел, как интересно живётся аргоновцам, как светятся глаза, когда они начинают новое дело, и ему тоже захотелось «гореть неустанно».
Аргон Аргон Аргон
Аргон Аргон Аргон
АРГОН АРГОН АРГОН
Отделения АРГОНа есть в каждой школе, но число членов значительно меньше половины всех учащихся. Это как раз те, кто активен по характеру, кто ищет единомышленников и получает удовольствие от работы в команде.
    Аргоновцы гордятся своей независимостью. Они не попали под влияние никаких политических сил, не получают финансирования с их стороны. Детскую организацию поддерживают органы молодёжной политики области и комитет образования города Курска. А самый большой друг и помощник АРГОНА – городской Дворец пионеров и школьников, который стал родным домом для аргоновцев.
    Внимание к АРГОНу проявила местная власть: выделила центральную в городе Красную площадь для того, чтобы аргоновцы проводили там торжества в День рождения детских организаций России.
    Так почему же их называют «новые пионеры»?
АРГОН АРГОН
АРГОН АРГОН
    Вот почему. Аргоновцы проявили историческую мудрость: не стали отвергать опыт пионерской организации. Они внимательно изучили всё, что накоплено пионерией за долгие годы работы, самое здоровое и ценное взяли на вооружение и нисколько этого не стесняются. Напротив,  считают: именно в пионерской организации были найдены уникальные приёмы работы с детьми, которые надо хранить и приумножать.
    Попутного вам ветра!
АРГОН Аргон